• 7 июня, пятница
  • Москва, Николоямская д.1

Цикл «Франкофонные кинофестивали»: Понятие и история фестивалей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

136 дней назад
7 июня c 19:00 до 20:30
Москва
Николоямская д.1

Лекции о крупнейших фестивалях Франции, Бельгии, Швейцарии и других франкофонных стран будут дополняться показами фильмов-участников и дискуссиями.

Современный мир невозможно представить без фестивалей. Театральные и музыкальные, книжные и танцевальные, фестивали еды и уличной культуры – в выборе тем нет никаких ограничений, и почти каждый фестиваль в крупном городе собирает сотни и даже тысячи людей. Откуда пришел интерес к фестивалям и почему так важен для современного человека? Где искать его истоки в культуре и что он значил для предыдущих поколений во всем мире?

Наш цикл посвящен франкофонным кинофестивалям. Но прежде чем перейти к кино, поговорим о фестивальной культуре в целом. Промчимся по всему миру, вспоминая самые грандиозные фестивали, вошедшими в историю, узнаем, какие фестивали бывают вообще. И остановимся на кино. Сейчас кинофестивали – пожалуй, самые популярные и долгожданные события для большинства людей, и с каждым годом самих фестивалей и зрителей становится все больше и больше. Отмотаем время назад и увидим, как впервые расстелили красную дорожку в Каннах и шлифовали оскаровскую статуэтку. Поговорим о самых важных кинофестивалях и, конечно же, о том, почему так важно следить за тем, что на них происходит.

Лектор: Людмила Андреева, киновед, переводчик, журналист для изданий Italia, Beatrice Magazine.

Встреча пройдёт в Атриуме Библиотеки.

Вход свободный по читательскому билету или другому документу, удостоверяющему личность.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше