• 29 апреля, понедельник
  • Москва, Николоямская, 1

Вручение премий журнала «Иностранная литература» и «Мастер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

81 день назад
29 апреля c 18:00 до 21:00
Москва
Николоямская, 1

Приглашаем вас на торжественное вручение премий журнала «Иностранная литература» и премии «Мастер», присуждаемой Гильдией «Мастера литературного перевода».

Премии журнала «Иностранная литература» вручаются в следующих пяти номинациях:

  • Ежегодная премия «Иллюминатор» — за перевод книги или же за авторскую книгу по культуре, литературе, театру зарубежных стран, вышедшую в 2018 году на русском языке. 
  • Премия «Инолит» — за лучший перевод «большой прозы» на страницах журнала «Иностранная литература» за 2018 год.
  • Премия «Инолиттл» — за небольшую по объему публикацию (прозаическую или поэтическую) на страницах журнала «Иностранная литература» за 2018 год.
  • Премия памяти А.М. Зверева – за литературоведческую, критическую или публицистическую статью, напечатанную  в «Иностранной литературе» в 2018 году. (А.М.Зверев (1939 – 2003) – российский критик, литературовед, писатель, доктор филологических наук; с 1999 по 2003 год – заместитель главного редактора журнала «Иностранная литература»).
  • Премия памяти С.К. Апта. Вручается начинающему переводчику за публикацию в журнале «Иностранная литература» в 2018 году. (С.К. Апт – известный переводчик немецкоязычной прозы, переводил таких крупнейших немецкоязычных авторов, как Т. Манн, Роберт Музиль, Герман Гессе, Франц Кафка, Адальберт Штифтер и др.)

Ежегодная премия «Мастер» вручается в трех номинациях:

  • За лучший поэтический перевод; рассматриваются книги, вышедшие в 2017 – 2018 гг.
  • За лучший перевод детской книги, вышедший в 2017 – 2018 гг.
  • За лучший прозаический перевод; рассматриваются книги, вышедшие в 2017 – 2018 гг.

Длинный список формируется из предложений всех членов Гильдии. Победитель избирается экспертным советом из книг, вошедших в короткий список. Премия «Мастер» вручается с 2006 года. Дважды премия «Мастер» не вручается.

Вход свободный по читательскому билету или другому документу, удостоверяющему личность.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше