• 7 декабря 2018, пятница
  • Москва, ул. Николоямская, д.1

Армения: Землетрясение. Потрясение. Спасение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

224 дня назад
7 декабря 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Николоямская, д.1

Фотовыставка из архива медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ»

В этом году исполняется 30 лет с трагической даты: 7 декабря 1988 года произошло землетрясение в Армении. Более 25 000 человек погибли, 19 000 получили инвалидность, 514 000 остались без крова. В одно мгновение с лица земли был стерт город Спитак. В общей сложности, землетрясение затронуло около 40% территории Армении.

После сокрушительной природной катастрофы СССР впервые с 20-х годов ХХ века открыла границы для международных гуманитарных организаций и дала им возможность помочь. «Врачи без границ» были в их числе. На выставке будут представлены 15 снимков, сделанных сотрудниками «Врачей без границ» и профессиональными фотографами. А также — рассказы пациентов и специалистов «Врачей без границ», ставших очевидцами этих трагических событий.

На открытии выставки, которое состоится 7 декабря, выступит Григор Симонян, руководитель программы «Врачей без границ» (Украина). Григор родился в Ленинакане (ныне Гюмри), на момент землетрясения ему было 7 лет. Он был одним из тех, кому помогли «Врачи без границ», и в дальнейшем связал свою жизнь с работой в гуманитарных организациях.

«Кажется это было вчера. Началось с глухого шума и затрясло. Мы выскочили из здания, прямо перед нами рушились высокоэтажки, но я не слышала шума, было сужение сознания. Сразу после первого толчка, 20 секунд, я побежала к дому моей сестры. По дороге видела как деревья перегибались до земли, это был второй толчок. Было ощущение, что это кино, декорации, я видела людей покрытых кровью, лица в белой пыли, в разорванных одеждах, кричали, просили помочь. Это был сюрреалистический фильм. Я не узнала улицу, где жила моя сестра, рухнуло длинное здание. Я не узнала мою сестру, которая выбралась из обломков здания, она вся была в штукатурке, лицо все покрытое белой пылью, а на руках ребенок».

Карине Атанесян, психолог «Врачей без границ»

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше