• 17 октября, среда
  • Москва, Николоямская 1

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

33 дня назад
17 октября c 19:00 до 19:00
Москва
Николоямская 1

17 октября – в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, приглашаем вас на встречу в рамках "гуманитарной среды" с представителями международного объединения Оксфам и интеграционного центра для детей беженцев и мигрантов "Такие же дети".

Эльза Видаль из российского отделения Оксфам расскажет о том, как международная организация Оксфам осуществляет свою миссию по борьбе с бедностью и неравенством по всему миру. Как создать 200 рабочих мест для беженцев и помочь окружающей среде? Как помочь улучшить стандарты трудовых прав, предоставив заводчикам креветок доступ к кредитованию? Как успешная интеграция беженцев и мигрантов способствует более справедливому и процветающему обществу?
 
Марина Обмолова, директор организации "Такие же дети", расскажет о деятельности центра, его истории и миссии, а также о возможности поучаствовать в этом уникальном волонтерском проекте, который помогает детям беженцев и мигрантов пройти языковую, психологическую и социальную адаптацию и интеграцию.
 
Приглашаем вас присоединиться к дискуссии 17 октября в 19.00 во "Франкотеке" и узнать, как можно помогать международным и местным организациям в деле борьбы с бедностью и нищетой.
 
Мероприятие будет сопровождаться фотовыставкой, организованной российским отделением Оксфам, "Беженцы. В поисках утраченного".
На выставке представлены фотографии, снятые в лагерях для беженцев и внутренне-перемещенных лиц, в зонах боевых конфликтов и в пограничных пунктах по всему миру известными фотографами, такими как Abbie Trayler-Smith и Pablo Tosco.
Экспозицию можно будет посмотреть во Франкотеке до 6 ноября 2018 года.

*   *   *

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты (la Journée internationale pour l’élimination de la pauvreté) отмечается ежегодно с 17 октября 1993 года.  

22 декабря 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция 47/196, объявляющая 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты. Основой для принятия резолюции стал Призыв к действиям, послуживший истоком Всемирного дня борьбы за преодоление крайней нищеты, который отмечался неправительственными организациями и был признан ООН в качестве Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты.

Совместная работа с наиболее уязвимыми слоями населения на благо создания инклюзивных сообществ для обеспечения прав и достоинства для всехтема Дня этого года указывает на важность защиты прав человека, особенно уязвимых слоев населения и взаимосвязи обеспечения прав и свобод граждан и борьбы с нищетой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше