• 16 октября, вторник
  • Москва, м. Таганская, Китай-город, Николоямская ул., д. 1. Всероссийская Библиотека Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино, 2 этаж.

Разговорный клуб на французском языке от Quartier Français

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

61 день назад
16 октября c 19:00 до 20:30
Москва
м. Таганская, Китай-город, Николоямская ул., д. 1. Всероссийская Библиотека Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино, 2 этаж.

Франкотека и языковая школа Quartier Français приглашает вас на встречу разговорного клуба на французском языке "Зерна мудрости".

Английский писатель Джефф Фостер, который в течение многих лет читал лекции по адвайте, одному из популярнейших на Западе направлений индийской философии, в 2011 году отказался от этого призвания. Он заявил, что индийская мысль слишком имперсональна, и он хочет вернуться к более личностному опыту Запада. «Какая радость снова быть человеком, дышать, позволять жизни выражаться через моё имя и мою человеческую личность» — подчеркнул он.

В то же время в Европе, Америке и даже России залы для медитации и йоги, индусские и буддийские храмы (последних в одном только Париже уже 5) заполнены людьми, «ищущими своё подлинное я», прибегая к восточным техникам. Совместимы ли они с нашим западным образом жизни? Что может предложить индийская мудрость в этот век цифровых технологий? Об этом мы и поговорим во вторник вечером. 

Вести встречу разговорного клуба будет Максим Демченко, кандидат культурологии, доцент Московского государственного лингвистического университета, переводчик трудов Анри Лё Со на русский язык.

Вход свободный по читательскому билету или паспорту.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше