• 4 сентября 2018, вторник
  • Москва, Николоямская 1

«Шахнаме» Фирдоуси: традиции иранских сказителей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Francothèque Библиотеки Иностранной Литературы
1397 дней назад
4 сентября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Николоямская 1

В рамках Дней культуры Ирана в России

История иранского эпоса насчитывает не одно столетие. Многогранность и своеобразие, уникальная система образов, масштабное сюжетное полотно, в котором сочетаются история и миф, причудливо переплетаются удивительные приключения и трогательные лирические эпизоды… Если вы хотели бы узнать больше о шахнаме — достоянии иранской литературы, а также послушать отрывки из него в исполнении известного чтеца М. Хасанбеги, «Франкотека» совместно с Иранским культурным центром и ФГБУК «Росконцерт» приглашают вас посетить литературную встречу, которая состоится 4 сентября в 19.00 в рамках Дней  культуры Ирана в России.

Нашу встречу откроют ученые-востоковеды, литераторы и профессора Тегеранского университета. Они расскажут о традиции поэзии шахнаме и об особенностях ее исполнения. Затем у вас будет возможность познакомиться со звучанием шахнаме в устах знаменитого иранского сказителя. Моджтаба Хасанбеги часто принимает участие в традиционных иранских театральных представлениях и многочисленных культурных фестивалях. В рамках нашей встречи он покажет своеобразный моноспектакль на персидском языке — отрывок из поэмы Шахнаме. Все посетители получат возможность ознакомиться с кратким содержанием отрывка на русском языке.

Мероприятие пройдет на фарси и русском языке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше