• 13 августа, понедельник
  • Москва, Николоямская, 1

Фильм «Pour la suite du monde»/«Для остального мира» (1963)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

9 дней назад
13 августа c 18:30 до 20:30
Москва
Николоямская, 1

В рамках циклах «Квебек: "Тихая революция" в судьбе франкоязычной провинции Канады» пройдут кинопоказы фильмов этого времени. Секция продолжается фильмом «Pour la suite du monde» от группы канадских режиссеров Мишель Бро, Марсель Карьер, Пьер Перро.

Первый показ фильма на территории Квебека и всей Северной Америки прошел в 1896 году в Монреале. Однако своим голосом квебекский кинематограф заговорил гораздо позже, к концу 50-х — 60-х годов. Причины, по которым кино этой канадской провинции становилось все более самостоятельным и независимым, накладываются одна на другую. Создание Национального совета по кинематографии Канады, всплеск «Новой волны» в далекой территориально, но близкой по духу Франции, начало «Тихой революции», которая во многом, уже благодаря своим предпосылкам, оказывала влияние на мировоззрение канадцев, последовательная цепь общественно-политических и экономических событий, которые прямым образом воздействовали на культуру. Зрея и расцветая в своей самостоятельности, кинематограф Квебека этой эпохи, вобрал в себя все тенденции, заговорив о том, что было болезненным и важным для национального самосознания. В то же время, кино этого времени нельзя назвать политическим. События внутри страны побуждали режиссеров говорить о них своим киноязыком, передавая мысли и настроения через призму авторского взгляда, создавая уникальную кинематографическую культуру.

Показ фильма состоится на французском языке с субтитрами на русском языке.

В центре внимания создателей фильма находится фигура молодого человека из местечка Ile-aux-Coudres, расположенного на берегу реки Святого Лаврентия, который в память о своих предках пытается возродить старинный обычай ловли белуги, прерванный в 1924 году.

Лектор: Людмила Андреева, киновед, искусствовед, журналист для изданий Forbes Life Russia, Beatrice Magazine.

Вход свободный по читательскому билету или другому документу, удостоверяющему личность.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше