• 23 июля, понедельник
  • Москва, Николоямская, 1

Лекция «Квебекский театр XX века: Трамбле, Лепаж, Муавад»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

146 дней назад
23 июля c 19:00 до 20:30
Москва
Николоямская, 1

Лекторий «Франкотеки» продолжает цикл лекций «Квебек: "Тихая революция" в судьбе франкоязычной провинции Канады».

В контексте культуры Квебека, немаловажного участника франкофонии, нельзя не упомянуть квебекский театр, самобытный и, к сожалению, мало известный русскому зрителю и читателю.

Лекция будет посвящена троим знаковым квебекским драматургам 20 века.

Мишель Трамбле писал в эпоху Тихой революции. Он нашёл свой способ использовать местный, диалектный, разговорный язык в своих пьесах и возвысить обыденность до уровня древнегреческой трагедии.

Робер Лепаж - драматург, актёр, режиссёр. Он сумел найти новаторский подход к использованию технологий в театральных постановках. Его интересует история с одной стороны и "маленький человек" — с другой:

«Я всегда стараюсь найти равновесие между "историей" с маленькой буквы и "Историей" с большой буквы, поскольку одна отсылает к другой. Я хочу, чтобы зрители вошли в большую тему через маленькую дверь».

Важди Муавад писал об опыте вынужденной эмиграции, изгнания, гражданской войне. Его излюбленная тема — идентичность и её метаморфозы.

Разговор о драматургии будет подкреплен видеотрейлерами спектаклей и фрагментами интервью.

Лектор: Червякова Наталья – лингвист и исследователь культуры Квебека, магистр университета Париж-Сорбонна по специальности «Французская и франкоязычная литература», специалист по квебекскому театру.

Вход свободный по читательскому билету или другому документу, удостоверяющему личность.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше