Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Овернь-Рона-Альпы: винно-гастрономический рай
Говоря об этом регионе, невозможно не рассказывать о кухне. Лион носит всеми признанный гордый титул гастрономической столицы Франции. Мы обязательно поговорим о том, как появились знаменитые лионские бушоны, и какой грандиозный путь прошла местная кухня от простых крестьянских блюд до высокого гастрономии Поля Бокюза.
Близкое соседство с Альпами подарило региону знаменитые сыры и секретный рецепт Шартреза. Мы узнаем историю Сен-Марселена, разберёмся откуда берётся голубая плесень в Блё д’Овернь и приоткроем завесу тайны целебного элексира альпийских монахов, а заодно узнаем, кого и почему в Альпах охраняют практически как президента Ну и, конечно, мы коснёмся винодельческой истории региона: что такое Божоле нуво, чем славятся вина Савойи, что непременно нужно дегустировать в Северной Роне? Обо всем этом (и не только) говорим 23 апреля на лекции от French Stories (frenchstories.ru) в рамках фестиваля Овернь-Рона-Альпы.