• 29 ноября 2017, среда
  • Москва, Николоямская ул., д. 1. Библиотека Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино, 2 этаж, зал "Франкотека"

Мавритания и Россия: диалог культур

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

659 дней назад
29 ноября 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Николоямская ул., д. 1. Библиотека Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино, 2 этаж, зал "Франкотека"

Встреча со студентом из Мавритании, приуроченная ко Дню независимости Исламской Республики Мавритания.

В честь Дня независимости Мавритании культурный центр "Франкотека" приглашает вас на встречу с Лемином Леффадом — студентом из Мавритании, который приехал в Россию изучать медицину. Лемин расскажет о своей стране, особенностях жизни в ней и ее обычаях, поделится своими впечатлениями о России и ответит на все интересующие вас вопросы.

Мавритания – государство, расположенное в северо-западной части Африки и на Западе пустыни Сахара, выходящее к Атлантическому океану. Страна палящего солнца и горячего песка, живительных оазисов и скалистых гор, таинственный край мавров из легенд, история которого уходит глубоко в века… 28 ноября 1960 года это исламское государство с самобытной культурой, в котором исламские традиции переплетаются с древними африканскими обычаями, перестало быть колонией Франции и обрело независимость. Период независимости принес стране много благотворных плодов: например, именно в это время была построена прорезающая пустыню железная дорога между городами Нуадибу и Зуерат, по которой ходит самый длинный поезд в мире. Но, как и в любой стране, самая главная достопримечательность Мавритании – ее жители.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше