Лекция «На чём говорят в Италии?»

Библиотека иностранной литературы приглашает вас на лекцию в рамках Недели Итальянской Культуры в «Иностранке».

Искусство и культура

Всякий, кто знакомился с Италией не из окна туристического автобуса и вдали от туристических мест, но видел итальянскую повседневную жизнь изнутри, общался с местными жителями, безусловно, слышал, что люди почти никогда не говорят на стандарте, но используют в быту другие разновидности романской речи, зачастую мало напоминающие привычный уху итальянский язык. 

На чем же они говорят? Об этом мы и поговорим на лекции и попытаемся разобраться в уникальном языковом богатстве Италии; узнаем о причинах и истоках ее многоязычия; поймем, что в действительности означает термин «диалект» в итало-романской зоне и почему невозможно точно определить количество всех там бытующих идиомов; выясним, кто именно и в каких ситуациях использует диалекты; и, наконец, услышим, как звучат некоторые из этих диалектов.

 

Лектор: Мария Юрьевна Десятова, кандидат филологических наук, профессор кафедры романо-германской филологии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

 

Мероприятие пройдёт в Ибероамериканском культурном центре Библиотеки иностранной литературы  (3 этаж). Для посещения Вам понадобится читательский билет или документ, удостоверяющий личность.

 

Поделиться:

41 день назад
22 мая 14:00–15:30

Москва
Николоямская ул., д. 1. ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино», 3 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов