Авторская экскурсия по выставке «На краю христианской ойкумены. Непознанная Эфиопия: обычаи, традиции, религии» (16 октября)

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино приглашает вас на экскурсии от авторов выставки «На краю христианской ойкумены. Непознанная Эфиопия: обычаи, традиции, религии» из личных собраний А.Ю. Ситникова и М.В. Палеолога.

Искусство и культура

Культура древней Абиссинии и вечно молодой Эфиопии представлена на данной выставке более 500 предметами, охватывающими период с V по XX век, часть которых может достойно дополнить любое из мировых музейных собраний. Выставка представляет интерес не только для профессиональных  африканистов, но и для широкой аудитории.

На выставке представлены следующие тематические группы:

- памятники материальной культуры христианской Эфиопии,

- предметы иудейской общины Бете Израель,

- этнические предметы племен и народностей Эфиопии.

Отдельно необходимо отметить максимально полную коллекцию эфиопских резных мраморных скульптур в составе христианского собрания, впервые представленную для показа.

Представленное собрание явилось результатом трудов двух исследователей – Андрея Юрьевича Ситникова и Максима Владимировича Палеолога.

Об авторах выставки:

Максим Владимирович Палеолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей и российской истории Института гуманитарных наук, МГПУ. Сферой интересов М.В. Палеолога является всеобщая история, история религий, культурология, христианская традиция и христианское искусство Эфиопии, геральдика и генеалогия фанариотской знати, а также проблемы формирования и развития имперской идеологии России.  М.В. Палеолог является автором целого ряда публикаций, в том числе «Геральдические эмблемы, используемые родом Палеолог: опыт описания».

Андрей Юрьевич Ситников, известный путешественник, совершивший двенадцать самостоятельных экспедиций в Эфиопию за последние десять лет. Сферой интересов А.Ю. Ситникова является история Эфиопии,  культура и искусство, а также  основные религии – христианство, ислам, иудаизм, представленные на ее территории миллионами верующих. Посвятив себя изучению культуры и искусства Эфиопии. А.Ю. Ситников проводит серьёзную исследовательскую работу. Во время полевых исследований им собран богатый этнографический и культурологический материал, требующий дальнейшего осмысления. Стараниями А.Ю. Ситникова заложена обширная концептуальная коллекция, ставшая объектом научного изучения авторов. 

Подробнее о выставке.

Экскурсия начнётся в Мраморном зале Библиотеки иностранной литературы.

Вход на мероприятие по регистрации. Для посещения Библиотеки вам понадобится читательский билет или паспорт. Во время пребывания в помещениях Библиотеки необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться:

44 дня назад
16 октября 14:00–15:00

Москва
Николоямская, 1, Библиотека иностранной литературы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз