«Исторические портреты: Люди эпохи Наполеона» — Чезаре де Ложье де Белькур

Лекторий Франкотеки представляет цикл лекций, рассказывающий об интересных и значимых личностях эпохи Наполеона.

Другие события 16+

Встреча пройдёт в рамках Недели Итальянской Культуры в «Иностранке».

Вначале мы завершим рассказ о сёстрах-художницах Лемуанах, а затем перейдём к рассказу об итальянском генерале, писателе и участнике освободительного движения в Италии Чезаре де Ложье де Белькуре. Поговорим о его происхождения из старого французского дворянского рода, расскажем немного о его семье и о том, чем один из его родственников был связан с молодым Наполеоном Бонапартом.

Но основное внимание уделим Италии начала XIX в., расскажем о том, как юный повеса, изгнанный из армии за дуэль с сослуживцем, прошёл вместе с Наполеоном тяжёлой дорогой Русской кампании, затем воевал за свободу Италии от австрийского владычества, попал в плен, был вынужден пойти на службу новым итальянским властям, но не оставил свой мечты о свободе для Италии, боролся за неё сперва как писатель — пером, а затем как генерал — своей саблей. Причём и в той, и в другой деятельности он заслужил уважение не только друзей и соратников, но и врагов.

Лектор: Игорь Бордаченков, историк, автор-составитель четырёхтомного издания «Эпоха Наполеона: Русский взгляд», изданной центром книги Рудомино.

____________

Лекция пройдёт в Культурном центре «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы. Вход на мероприятие строго по предварительной регистрации. Во время пребывания в помещениях Библиотеки необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Также трансляция лекции будет доступна на странице Франкотеки в Facebook (регистрация для просмотра трансляции не требуется).

Поделиться:

1102 дня назад
17 мая 2021 19:00–21:00

Москва
Николоямская, 1, Библиотека иностранной литературы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов