О чем говорят во Франции за столом? О еде! Французская кухня, гастрономия, умение хорошо готовить и вкусно поесть это особая часть культуры. Литература и живопись, музыка и кино, история и географии, язык: всюду вы найдёте отражение этого чисто французского искусства — bien cuisiner et bien manger. Приглашаем принять участие в конкурсе «L’art de la cuisine»/«Искусство кулинарии».
Жюри:
- Рубинский Ю.И., учредитель фонда «Les Enfants dOlga», руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН;
- Кирилл Рубинский, представитель Совета фонда «Les Enfants dOlga»;
- Станислав Шекшня, основатель фонда «Les Enfants d’Olga»;
- Александр Баклыков, ведущий методист Культурного центра «Франкотека» Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино;
- Анастасия Тюленева, выпускница «Les Enfants d’Olga»;
- Елена Григорян, волонтёр «Les Enfants d’Olga»;
- Muriel Rousseau-Ovtchinnikov, художник;
- Damien Parisse, гид, журналист;
- Association des Enseignants de Francais (Russie, AEFR).
Сроки проведения:
- 21.09.2020 15.11.2020 — Приём работ;
- 16.11 30.11.20 — Голосование жюри;
- 15.12.20 — Объявление победителей.
Условия участия:
- К участию приглашаются школьники 6 — 11 классов, а также группы участников не более 5 человек. NB: Работы авторов других возрастных категорий, желающих поделиться своими творческими идеями и талантами, также принимаются к рассмотрению вне конкурса и будут отмечены в качестве отдельной номинации «Победитель вне конкурса»;
- Необходимо выбрать одну тему и снять видео продолжительностью не более 180 секунд;
- Участники могут представить на рассмотрение жюри не более одной работы;
- Участники представляют работы в электронном виде;
- В конкурсе могут принять участие только работы, соответствующие всем условиям конкурса. Отправляя свою работу, участник берёт на себя обязательство по соблюдению всех условий конкурса и предоставляет Организатору все права на использование своей работы в целях проведения конкурса (публикация на сайте и в социальных сетях, любая публичная демонстрация и т.п.);
- Участники конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц;
- Работы, представленные участниками на конкурс, должны быть выполнены на французском языке.
Все представленные работы проходят проверку на соответствие условиям конкурса.
Ниже представлены некоторые подсказки, которые могут помочь вам сориентироваться в реализации творческого задания:
- Отражение кухни в истории, географии, языке, культуре;
- Концепт французской кухни в литературе, живописи, музыке, кино, фотографии,
(региональная кухня, блюда, связанные с историческими событиями, литературная ‘кухня’).
Возможно, вам помогут некоторые вопросы для развития кулинарной темы:
- Comment Catherine de Médicis a-t-elle influencé la culture française?
- Comment le croissant est-il lié à Vienne? Quest-ce que c’est la viennoiserie?
- Quelles sont la petite et la grande histoire du veau Marengo?
- Dans quelle période la «cuisine coloniale» a commencé à se développer en France et pourquoi?
- Quelle phraséologisme française connaissez-vous qui est associée à la nourriture et caractérise une personne comme complexe, incompréhensible?
Форматы видео могут быть на ваше усмотрение, например:
- Youtube blog;
- Трейлер;
- Интервью;
- Мастер-класс;
- Кулинарное шоу;
- Репортаж;
- Короткометражный фильм;
- Экранизация;
- Мультфильм и тд.
Информацию о подаче заявки, технических требованиях можно найти по ссылке.
Победители конкурса:
- Победителями конкурса являются участники, чьи работы будут признаны лучшими жюри конкурса.
- Призёрами конкурса являются участники, чьи работы получат «особую отметку жюри». Жюри оставляет за собой право отдельно выбрать также победителя «вне конкурса», если автор работы принадлежит к более старшей возрастной категории.
- Всех победителей конкурса ждут приятные призы и подарки, а у некоторых появится шанс поехать на культурно-образовательную стажировку в Париж на 10 дней.
Остальные подробности и условия можно найти по ссылке.
Просим вас зарегистрироваться для лучшей обработки заявок на конкурс.