• 4 сентября, среда
  • Москва, Николоямская д. 1, Большой Зал (3 этаж)

Показ документального фильма "Альбатрос", встреча с его продюсером - Димитрием Корнилофф - и лауреатом Гонкуровской премии Режисом Жоффре

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

76 дней назад
4 сентября c 18:30 до 20:30
Москва
Николоямская д. 1, Большой Зал (3 этаж)

Культурный центр франкоязычных стран "Франкотека", Евразийская Академия Телевидения и Радио и Ассамблея народов Евразии имеют честь пригласить вас на франко-русский вечер-встречу с писателем Режисом Жоффре и продюсером Димитрием Конилофф.

Культурный центр франкоязычных стран «Франкотека», Евразийская Академия Телевидения и Радио и Ассамблея народов Евразии имеют честь пригласить вас на франко-русский вечер-встречу с писателем Режисом Жоффре и продюсером Димитрием Конилофф. 


Наш специальный гость из Франции — писатель Режис Жоффре, признанный одним из важнейших французских писателей нашего времени — Лауреат премий «Femina» и «Goncourt de la Nouvelle») — впервые представит свои книги российскому читателю. Он расскажет о своем понимании художественного произведения и о влиянии русской литературы на его творчество. 

Потомок адмирала Владимира Алексеевича Корнилова (В Крымскую войну — один из руководителей Севастопольской обороны), член ассоциации «Франко-российский диалог», академик Евразийской Академии Телевидения и Радио и член Ассамблеи народов Евразии Димитрий Корнилофф представит фильм, снятый по его оригинальной идее режиссёром Александром Муаксом, «Альбатрос, белая эмиграция в Париже» 

Фильм рассказывает историю об удивительной судьбе русских эмигрантов, изгнанных из своей страны, создавших в Париже одну из первых киностудий 1920-х годов: студию «Альбатрос». Студия получила признание во всём мире, благодаря своим творческим и техническим новшествам, и ничем не уступала самым крупным киностудиям того времени. Ведущий актёр студии «Альбатрос», Иван Мозжухин, стал мировой звездой немного кино. 

Фильм впервые был представлен на Севастопольском международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм в 2018 году, затем был показан в феврале 2019 года в Ницце. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше